Aktuelles aus der Gemeinde

Der neue Kirchenvorstand ist gewählt

© feenial design / fundus.ekhn.deEine Grafik zur Kirchenvorstandswahl 2021 mit dem lila Schriftzug "evangelisch Meine Wahl!". Dabei ist das "Meine Wahl!" mit einem bunten Kasten umrandet, in dessen linker oberer Ecke ein grünes Kreuz abgebildet ist. Der Bildhintergrund ist transparent.

Am 13. Juni waren alle Gemeindemitglieder unserer Kirchengemeinde aufgerufen, den neuen Kirchenvorstand zu wählen. Bei sommerlichen Temperaturen fand die Wahl unter Beachtung der aktuellen Coronaregeln statt.

In alphabetischer Reihenfolge wurden gewählt:

• Bernhardt, Rolf
  • Heyelmann, Rolf
  • Hirdes, Frank
  • Horn, Wilhelm
  • Mann, Anja
  • Möller, Christa
  • Rumpf, Wilfried

Die Wahlbeteiligung lag bei 20 % (zum Vergleich: 2015 lag sie in Undenheim bei Anfang 20% und in Friesenheim bei ca. 30%). Die erstmals mögliche Onlinewahl wurde von den Gemeindemitgliedern gut angenommen. Die absolute Anzahl der Wähler lag bei 233, davon haben 86 via Onlinewahl, 81 via Briefwahl und 66 via Präsenzwahl ihre Stimme abgegeben.

Der neue KV tritt sein Amt am 1. September an. Die Einführung und gleichzeitig Verabschiedung des bisherigen KV erfolgt am Sonntag, 5. September 2021 um 14 Uhr im GD in Friesenheim hinter dem Gemeindehaus. Ob und in welchem Umfang das Gemeindefest durchgeführt werden kann, wird sich entsprechend der Coronasituation kurzfristig entscheiden. Beachten Sie dazu die Informationen auf dieser Homepage oder die Aushänge im Schaukasten an der Kirche.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Wählern, den Kandidaten und vor allem den zahlreichen Wahlhelfern, die für diese Wahl notwendig waren.

Konfirmation im Freien für den Jahrgang 2020

Endlich war es soweit: Nach langer coronabedingter Wartezeit konnten die Konfirmandinnen und Konfirmanden des vergangenen Jahres am Sonntag, den 2. Mai, konfirmiert werden. Da die evangelische Kirchen der Kirchengemeinde Undenheim-Friesenheim immer noch starken Beschränkungen bei den Besucherzahlen unterliegen, wählte man einen Ort im Grünen aus und begab sich auf das Freigelände des Turnvereins von Undenheim, dass dieser dankenswerter Weise zur Verfügung stellte. Wie bereits am heiligen Abend hatte die Gemeinde dort Glück mit dem Wetter und die Jugendlichen konnten zusammen mit ihren Familien einen trockenen und feierlichen Gottesdienst unter freiem Himmel begehen. Die Mitglieder des Kirchenvorstandes bauten am frühen Morgen Stühle, Tische und Bänke auf, die vom Turnverein zur Verfügung gestellt wurden. Die Technik wurde von der evangelischen Jugend im Dekanat Oppenheim-Ingelheim gestellt und der Altar von Diakon Tiegel. Die musikalische Begleitung des Gottesdienstes übernahm Daniel Rumpf.

Konfirmiert wurden:

• Christine Best
  • Laurin Korschel
  • Marlene Müller
  • Niclas Schmidt
  • Chiara Stivala
  • Julia Wittmann

Der Kirchenvorstand gratuliert den Jugendlichen ganz herzlich und wünscht allen Gottes Segen.

Konfirmation im Grünen

• Hir