Aktuelles aus der Gemeinde

Heiligabend auf dem Georg-Wiegand-Will-Platz

Eine Posaune mit dem orangenen Kirchentags-Schal wird gen Himmer gestreckt, Kirchentag 2007 in Köln.
02.12.2021 Hir

90 Jahre evangelischer Posaunenchor in Undenheim

Der diesjährige musikalische Advent ist in zweierlei Hinsicht etwas Besonderes. Zum einen ist es die aktuelle Situation, die ein Konzert mit Bläsern in der Kirche ungewöhnlich erscheinen lässt. Aber es werden ausreichende Sicherheitsmaßnahme im Vorfeld und während des Gottesdienstes getroffen, so dass das Risiko möglichst gering gehalten wird und das Konzert außerdem den aktuellen Vorgaben des Landes Rheinland-Pfalz entspricht. Zum anderen ist es das stolze Jubiläum des Posaunenchors, der sich nunmehr 90 Jahre als treuer musikalischer Begleiter von Gottesdiensten, Feierlichkeiten und Weihnachtsfesten in Undenheim einen Namen gemacht hat. Leider kann das aktuell nicht groß gefeiert werden, soll aber im Laufe des kommenden Jahres in größerem Rahmen nachgeholt werden. Daher freuen wir uns auf den Auftritt im Rahmen des musikalischen Advents am Sonntag, 5.12. um 17 Uhr in der evangelischen Kirche in Undenheim. Achten Sie auf die neuen Hygienevorschriften für Gottesdienste.

02.12.2021 Hir

Ab sofort 3G in den Kirchen in Friesenheim und Undenheim

Aufgrund der sich verschärfenden Corona-Lage und den veränderten Vorgaben des Landes Rheinland-Pfalz gilt ein neues Hygienekonzept in den evangelischen Kirchen in Friesenheim und Undenheim. Gottesdienste und Andachten finden künftig unter 3G-Bedingungen statt.