Gemeindehaus in Friesenheim als Flüchtlingsunterkunft bereitstellen

Kirchenvorstand beschließt die Aufnahme von Flüchtlingen aus der Ukraine

Friedensdemonstration zum Ukraine-Krieg  in Frankfurt am 13. März 2022

Friedensdemonstration zum Ukraine-Krieg in Frankfurt am 13. März 2022

Auf Initiative von Friesenheimer Gemeindemitgliedern hin hat der Kirchenvorstand die Bereitstellung des evangelischen Gemeindehauses in Friesenheim für eine mögliche Aufnahme von Flüchtlingen aus der Ukraine beschlossen. Auf einem ersten Treffen mit interessierten Gemeindemitgliedern in Friesenheim wurden erste Vorstellungen ausgetauscht. So möchte man einer ukrainischen Großfamilie die Möglichkeit geben, in einer Übergangsunterkunft die ersten Zeit in Deutschland gemeinsam zu verbringen und nicht in einer Massenunterkunft mit wenig Privatsphäre untergebracht sein zu müssen. Auf einem weiteren Treffen am Donnerstag, 31. März um 19 Uhr im Friesenheimer Gemeindehaus sollen die Rahmenbedingungen geklärt und die Idee konkretisiert werden. Gerne können interessierte Gemeindemitglieder aus beiden Ortsgemeinden dazukommen.